Общий порядок опубликования статей

Общий порядок опубликования статей в научном журнале «Вестник КГПУ им. В.П. Астафьева» 

1. Текст статьи и все сопутствующие ей материалы, оформленные в соответствии с требованиями журнала, отправляются авторами по электронному адресу: vestnik_kspu@kspu.ru

2. Статья, поступившая по указанному выше адресу, проходит экспертизу на оригинальность авторского текста (программа «Антиплагиат»), соответствие требованиям и профилю журнала. Только прошедшие первичную экспертизу рукописи статей, полностью соответствующие требованиям редакции журнала и его профилю, получают статус «Принята к рассмотрению». Результаты первичной экспертизы сообщаются авторам по электронной почте в течение 7 дней.

3. Принятые к рассмотрению рукописи статей направляются на рецензирование для оценки их научного содержания нескольким специалистам соответствующего профиля, членам редакционной коллегии или редакционного совета. Экспертиза и рецензирование проводятся бесплатно. 

Решение о принятии к публикации основывается на поступивших рекомендациях рецензентов журнала. Если принято решение «Рекомендовать с учетом исправления отмеченных недостатков», то статья возвращается автору для исправления. После этого рукопись статьи направляется на повторное рецензирование.

Если рукопись статьи не рекомендована к публикации, то автору по электронной почте отправляется мотивированный отказ в публикации.

4. Рукописи статей, принятые к публикации, проходят редакционную подготовку к публикации ‒ литературное редактирование, корректуру и форматирование. Вопросы, возникающие при редактировании, согласуются с авторами. Общий срок редакционной подготовки статьи составляет 2 месяца.

5. Статья аспиранта сопровождается копией приказа о зачислении в аспирантуру и публикуется бесплатно.

6. Периодичность выпусков журнала ‒ 4 раза в год:

выпуск № 1 – март; 

выпуск № 2 – июнь; 

выпуск № 3 – октябрь;

выпуск № 4 – декабрь.